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Técnicos certificados en Agricultura Sustentable para llevar innovación y ciencia al campo

Graduacion TC Sinaloa

  • Egresa la generación 2016-2017 de Técnico Certificado en Agricultura Sustentable del hub Sistemas Intensivos Pacífico Norte.
  • Sinaloa cuenta ya con 76 Técnicos Certificados en Agricultura Sustentable  para impulsar la adopción de tecnologías y prácticas agronómicas sustentables en el campo.
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Establece Kellogg alianza estratégica con CIMMYT y SACSA para impulsar prácticas sustentables en el campo mexicano

  • kellogg1Establece alianza con el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo, CIMMYT; y la empresa Servicios Agropecuarios de la Costa, SACSA.
  • Involucrará a 300 pequeños, medianos y grandes agricultores mexicanos en el cultivo de maíz amarillo con técnicas de agricultura de conservación para ser utilizado en los cereales Kellogg´s
  • Producirán localmente alrededor de 100 mil toneladas de grano al 2020
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Alianza México–CIMMYT, modelo de colaboración presentado en el Taller de Financiamiento Climáticamente Inteligente del G20

Líderes de las economías más avanzadas del mundo y expertos en desarrollo internacional se reunieron en Frankfurt, Alemania, en marzo con el fin de dialogar sobre cómo implementar políticas y prácticas inclusivas de financiamiento climáticamente inteligentes que beneficien a las empresas de micro, pequeña y mediana escala (MSME) del sector agrícola.

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El reconocido restaurante danés “NOMA” llegará a Tulum por dos meses y utilizará maíces sustentables de Yaxunah

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  • Productores de Milpa Sustentable Península de Yucatán proveerán maíz a NOMA.
  • FHMM y CIMMYT colaboran para conservar la biodiversidad e impulsar el desarrollo agrícola sostenible de la península de Yucatán.   

Mérida, Yucatán, 4 de abril de 2017.- El chef danés René Redzepi abrirá un pop up temporal de su galardonado restaurant NOMA, reconocido cuatro años como el mejor del mundo por la revista Restaurant, del 12 de abril al 28 de mayo en Tulum, Quintana Roo.

La chef Rosío Sánchez, dueña de la taquería “Hija de Sánchez” en Copenhague, Dinamarca,  colabora con Redzepi en la elaboración del menú para NOMA México, ejercicio itinerante que Redzepi ha llevado a cabo antes en Australia y Japón.