Imprimir

Reconocen Premio Mundial de Alimentación y titular de la SAGARPA la importancia de fortalecer la investigación en el campo

  • CIMMYT PhotoEl Premio Mundial de Alimentación 2014 e investigador del CIMMYT, Sanjaya Rajaram, y el secretario Enrique Martínez y Martínez coincidieron en impulsar la aplicación de tecnologías en el campo que mejorarán la productividad y competitividad en el sector agroalimentario.
  • Analizaron esquemas de producción de variedades de trigo y maíz en el centro y sur del país.
  • El científico y el titular de la SAGARPA destacaron que una vez erradicadas las plagas y enfermedades a través de nuevas variedades de trigo harinero, resistente y de mayor rendimiento se impulsará la reconversión productiva de trigo duro por trigo panificable, el de mayor demanda en el mercado interno.
Imprimir

Bolivia y CIMMYT establecen alianza para detonar la producción sustentable de granos

  • CIMMYT fotoAnuncia Bolivia inversión de 350 mil dólares por año y se convierte en el primer país sudamericano en adoptar la estrategia de CIMMYT para la intensificación sustentable de la agricultura aprovechando los aprendizajes de MasAgro en Mexico
  • El proyecto impulsará la adopción de prácticas agronómicas sustentables, tecnologías y variedades mejoradas para aumentar la producción de granos básicos.
  • CIMMYT reconoce el liderazgo y la visión de Bolivia y espera que otros países de la región sigan su ejemplo.