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Ofrece Milpa Sustentable más grano y protección del medio ambiente a productores de maíz en Yucatán

  • productoresComunicadoMilpaFHMM y CIMMYT colaboran para llevar el modelo de intensificación sustentable de MasAgro a más productores de temporal de la Península.

Yaxcabá, Yucatán, 25 de noviembre de 2016.- Con el propósito de mejorar los sistemas de producción de maíz para hacerlos más sustentables, rentables pero, sobre todo, para conservar los recursos naturales de una de las regiones más ricas en biodiversidad de México, la Fundación Haciendas del Mundo Maya (FHMM) y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) presentaron el proyecto de Milpa Sustentable en la Península de Yucatán.

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MasAgro listo para salvar las selvas tropicales mayas de la deforestación, concluye reporte independiente

Visita a área de extensión con productores menonitas, Hopelchén, Campeche.Visita a área de extensión con productores menonitas, Hopelchén, Campeche.

Texcoco, Estado de México, 16 de noviembre de 2016.- Detener la deforestación en la península de Yucatán al incrementar los rendimientos del maíz y mantener la frontera agrícola a raya es uno de los logros de MasAgro, el programa Modernización Sustentable de la Agricultura Tradicional de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), de acurdo con un reporte independiente comisionado por la Alianza México REDD y The Nature Conservancy (TNC).

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Reconocen en el Premio Mundial de Alimentación 2016 la innovación e impacto de MasAgro

  • Responde MasAgro al llamado de Norman Borlaug de llevar al productor los resultados de la investigación científica.
  • La transformación del campo es producto de procesos de decisión que se alimentan de datos confiables y objetivos: Bram Govaerts

Des Moines, Iowa, E.U.A, 13 de octubre de 2016.- El programa Modernización Sustentable de la Agricultura Tradicional (MasAgro) es una estrategia que permite a los agricultores producir granos básicos de calidad y en el volumen que el mercado mexicano requiere, aseguró Bram Govaerts, Representante Regional en América Latina del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), durante su participación en el Diálogo Borlaug que organiza la Fundación del Premio Mundial de Alimentación.