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México revalora la función del sistema alimentario; la agricultura es centro de políticas públicas: EMM

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Ciudad Obregón, Son., 25 de marzo de 2014.

  • En el centenario del natalicio del padre de la Revolución Verde, Norman E. Borlaug, el titular de la SAGARPA expresó que el mayor incremento de la producción de alimentos tendrá que darse en los países en desarrollo, donde los retos se centran en las pequeñas unidades agrícolas.
  • El secretario Martínez y Martínez destacó que los agricultores de la región noroeste del país son un ejemplo a nivel nacional por los resultados que han tenido a lo largo de muchos años, con el apoyo de la investigación aplicada, que ha permitido poner a la ciencia al servicio de las necesidades de los productores.
  • El director general del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMyT), Thomas Lumpkin, indicó que, acorde al legado de Borlaug, hay una asociación renovada entre el Gobierno de México y el centro de investigación que dirige, con el impulso a la iniciativa MASAGRO y otros componentes que retoman el principio de la seguridad alimentaria global.
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Responden técnicos de MasAgro a los retos actuales del extensionismo rural

Senador Salvador López Brito, Dr. Bram Govaerts, Dr. Pedro Brajcich Gallegos, Dr. Víctor del Ángel, C. P. Ligia Osorno Magaña, Senador Manuel Cota Jiménez, Dr. Jesús Moncada de la Fuente, Dr. César Turrent Fernández, Senador Mely Romero Celis

Senador Salvador López Brito, Dr. Bram Govaerts, Dr. Pedro Brajcich Gallegos, Dr. Víctor del Ángel, C. P. Ligia Osorno Magaña, Senador Manuel Cota Jiménez, Dr. Jesús Moncada de la Fuente, Dr. César Turrent Fernández, Senador Mely Romero Celis

  • Autoridades y expertos en Foro de Extensionismo Rural coinciden en que México requiere técnicos profesionales y motivados para que su campo sea más justo, productivo, rentable y sustentable.
  • MasAgro ya trabaja con una red de 92 formadores que capacitan a más de 2,000 técnicos a nivel nacional para ofrecer asesoría especializada y acompañamiento técnico a un poco más de 60,000 productores.