Imprimir

El reconocido restaurante danés “NOMA” llegará a Tulum por dos meses y utilizará maíces sustentables de Yaxunah

noma1

  • Productores de Milpa Sustentable Península de Yucatán proveerán maíz a NOMA.
  • FHMM y CIMMYT colaboran para conservar la biodiversidad e impulsar el desarrollo agrícola sostenible de la península de Yucatán.   

Mérida, Yucatán, 4 de abril de 2017.- El chef danés René Redzepi abrirá un pop up temporal de su galardonado restaurant NOMA, reconocido cuatro años como el mejor del mundo por la revista Restaurant, del 12 de abril al 28 de mayo en Tulum, Quintana Roo.

La chef Rosío Sánchez, dueña de la taquería “Hija de Sánchez” en Copenhague, Dinamarca,  colabora con Redzepi en la elaboración del menú para NOMA México, ejercicio itinerante que Redzepi ha llevado a cabo antes en Australia y Japón.

Imprimir

Celebra Lotería Nacional sorteo en honor al 50 Aniversario de CIMMYT

Billete Conmemorativo 1Ciudad de México 2 de abril de 2017.- La Lotería Nacional para la Asistencia Pública dedicó el Sorteo Zodiaco Especial No. 1340 a la conmemoración del 50 Aniversario del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), organismo internacional de investigación para el desarrollo agrícola sostenible cuya sede mundial se encuentra en Texcoco, Estado de México.

Al presidir el Sorteo en representación del Director General, Pedro Pablo Treviño, el Gerente Técnico de la Lotería Nacional, León Izquierdo Enciso, señaló que la “casa de la suerte y la fortuna” reconoce el compromiso y dedicación del CIMMYT por ayudar a crear y fortalecer una nueva generación de servicios de extensión agrícola en los países productores de maíz y trigo mediante investigación colaborativa y capacitación permanente.

Imprimir

Reduce MasAgro brecha de género en la agricultura

  • Las mujeres representan menos de 30 por ciento de la fuerza laboral dedicada a la ciencia, tecnología, ingeniería y matemáticas a nivel global: OIT

Ciudad de México, 8 de marzo de 2017.- En el Día Internacional de la Mujer, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) reconocen el trabajo de las mujeres en el campo mexicano y su importante contribución a la seguridad alimentaria nacional.

Imprimir

Presenta CIMMYT innovaciones para el desarrollo agrícola sostenible en México Alimentaria 2016 Food Show

  • Logo México AlimentariaMuseo virtual interactivo, stand informativo y demostración de maquinaria inteligente completan la experiencia  que CIMMYT ofrece en la primera edición de la expo agroalimentaria más grande del país.
  • National Geographic en Español presenta el número especial “México potencia alimentaria” con casos de éxito de CIMMYT y MasAgro.

Ciudad de México, 8 de diciembre de 2016.- Maquinaria agrícola de conservación y precisión, sensores ópticos para la aplicación óptima de fertilizantes, contenedores para el almacenamiento de grano postcosecha y semillas mejoradas de maíz y de trigo más rendidoras, mejor adaptadas al cambio climático y resistentes a plagas y enfermedades figuran entre las innovaciones que el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) presenta hoy en la expo México Alimentaria 2016 Food Show.