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El reconocido restaurante danés “NOMA” llegará a Tulum por dos meses y utilizará maíces sustentables de Yaxunah

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  • Productores de Milpa Sustentable Península de Yucatán proveerán maíz a NOMA.
  • FHMM y CIMMYT colaboran para conservar la biodiversidad e impulsar el desarrollo agrícola sostenible de la península de Yucatán.   

Mérida, Yucatán, 4 de abril de 2017.- El chef danés René Redzepi abrirá un pop up temporal de su galardonado restaurant NOMA, reconocido cuatro años como el mejor del mundo por la revista Restaurant, del 12 de abril al 28 de mayo en Tulum, Quintana Roo.

La chef Rosío Sánchez, dueña de la taquería “Hija de Sánchez” en Copenhague, Dinamarca,  colabora con Redzepi en la elaboración del menú para NOMA México, ejercicio itinerante que Redzepi ha llevado a cabo antes en Australia y Japón.

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CIMMYT-led project poised to save Mayan rainforests from deforestation, finds independent report

Visit to extension area of Mennonite farmers in Holpechén, CampecheVisit to extension area of Mennonite farmers in Holpechén, Campeche.

EL BATAN, Mexico (CIMMYT) – Sustainable farming practices allow smallholder farmers to improve maize yields without increasing land, which has proven to reduce deforestation in Mexico’s Yucatan Peninsula according to an independent report commissioned by the Mexico REDD+ Alliance and The Nature Conservancy (TNC).