Imprimir

MasAgro eleva la productividad y reduce la disparidad entre productores de maíz: El Colegio de México

COLMEX 2 wTexcoco, Estado de México, 15 de enero de 2017.- Existen soluciones para aumentar la producción de maíz en las zonas de bajo rendimiento mediante semilla mejorada, prácticas de agricultura de conservación y tecnologías de bajo costo para los agricultores como las que promueve el programa Modernización Sustentable de la Agricultura Tradicional (MasAgro), señala un estudio presentado por investigadores de El Colegio de México, el 10 de enero pasado, en el II Foro de Competencia y Regulación, En búsqueda de la eficiencia de los mercados, organizado por la Secretaría de Economía (SE), la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE) y la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). 

Imprimir

Firman ASERCA Y CIMMYT convenio para fomentar la productividad y ordenamiento del mercado de granos

NUM. 418 / Ciudad de México.

  • Impulsarán la adopción de tecnologías de agricultura sustentable y buenas prácticas de almacenamiento en maíz.

El director en jefe de la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agroalimentarios (ASERCA), Alejandro Vázquez Salido y el representante Regional para América del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), Bram Govaerts, firmaron una carta de intención para fomentar la productividad...

Imprimir

México destaca como referente en seguridad alimentaria

El Programa Modernización Sustentable de la Agricultura Tradicional (MasAgro), financiado por el gobierno de México, a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), es un referente para Latinoamérica en el tema de seguridad alimentaria.

Imprimir

Promueve SAGARPA alianzas que detonen productividad y competitividad en pequeños productores de granos del país

CONVENIO CIMMYT BIMBO 01

  • Concretan Acuerdo para la participación de más de 300 productores de maíz y trigo de los estados de Hidalgo, México, Sinaloa y Sonora, así como la zona del Bajío.

Incrementar la producción de maíz y trigo en el país, utilizando prácticas sustentables, con la incorporación de pequeños productores a las cadenas agroalimentarias en condiciones de competitividad y rentabilidad, están entre los objetivos de las alianzas público-privadas impulsadas por el Gobierno de la República, aseguró el secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), José Calzada Rovirosa.