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Reconoce comunidad internacional alcances del programa MasAgro, que operan en conjunto SAGARPA y CIMMYT

  • El subsecretario de Agricultura de la SAGARPA, Jesús Aguilar Padilla, subrayó que el CIMMYT es un importante aliado para la SAGARPA en dos objetivos que el Presidente de la República ha considerado prioritarios para el campo mexicano: incrementar la producción de alimentos y reducir la pobreza.
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Joven investigador de CIMMYT gana el Premio Borlaug de Campo 2014

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  • El deber moral del investigador es devolver el orgullo al campo: Bram Govaerts, ganador del prestigiado reconocimiento internacional
  • Logros impresionantes en adopción de tecnologías integradas entre los productores, cambios de política pública a nivel gubernamental y alineación institucional para la implementación de la agricultura de conservación, entre las razones por las que recibirá el Premio.

Texcoco, Estado de México, 18 de septiembre de 2014.- La Fundación del Premio Mundial de Alimentación (WFP, en inglés) anunció hoy que el Premio Borlaug 2014 a la Investigación de Campo y su Aplicación Auspiciado por la Fundación Rockefeller se otorgará al Dr. Bram Govaerts, Director Asociado del Programa Global de Agricultura de Conservación del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) y líder del programa Modernización Sustentable de la Agricultura Tradicional (MasAgro). 

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AMSAC y CIMMYT se preparan para orecer más y mejores semillas a productores mexicanos

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  • Semilleros e investigadores buscan acuerdo para desarrollar y comercializar híbridos de maíz y variedades mejoradas de trigo mejor adaptados a los diferentes ambientes agrícolas del país.
  • Impulso a la producción de maíz amarillo, tecnologías de la información y la comunicación, y promoción de estímulos públicos para la adopción de semilla mejorada entre los objetivos del convenio.
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Reconocen Premio Mundial de Alimentación y titular de la SAGARPA la importancia de fortalecer la investigación en el campo

  • CIMMYT PhotoEl Premio Mundial de Alimentación 2014 e investigador del CIMMYT, Sanjaya Rajaram, y el secretario Enrique Martínez y Martínez coincidieron en impulsar la aplicación de tecnologías en el campo que mejorarán la productividad y competitividad en el sector agroalimentario.
  • Analizaron esquemas de producción de variedades de trigo y maíz en el centro y sur del país.
  • El científico y el titular de la SAGARPA destacaron que una vez erradicadas las plagas y enfermedades a través de nuevas variedades de trigo harinero, resistente y de mayor rendimiento se impulsará la reconversión productiva de trigo duro por trigo panificable, el de mayor demanda en el mercado interno.