Boletines 2012

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20/02/2012 Se suman investigadores y académicos a iniciativas MasAgro, WEF y G-20

 

  • El objetivo es colaborar y articular esfuerzos entre las instituciones de investigación agropecuaria y la SAGARPA, a fin de fortalecer la seguridad alimentaria y la capacidad productiva del campo.

 

México, D. F., 20 de febrero de 2012.- Investigadores y académicos de universidades del país expresaron su interés en participar activamente dentro del Programa de Modernización Sustentable de la Agricultura Tradicional (MasAgro), la iniciativa “Una Nueva Visión para la Agricultura” del Foro Económico Mundial (WEF, por sus siglas en inglés) y los trabajos en agricultura que se realizan en el G-20, a fin de fortalecer la transferencia de tecnología y capacitación hacia los productores.

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14/02/2012 Querétaro apuesta por MasAgro para aumentar su producción de granos básicos en forma sustentable

  • Las técnicas agronómicas sustentables que promueve MasAgro ayudarán a los productores de Querétaro a reducir costos pero, sobre todo, a obtener rendimientos altos y estables con un menor impacto al medio ambiente.

  • MasAgro–Querétaro hará posible una mejor coordinación entre el Estado y la Federación para el desarrollo de acciones que aumenten la capacidad productiva en la superficie de maíz de temporal afectada por la sequía.

  • Una de las metas prioritarias de MasAgro en Querétaro es que el productor cuente con la mejor asistencia técnica para instrumentar eficazmente los principios de agricultura de conservación y de precisión en la entidad.

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10/02/2012 Firman convenio Gobierno de Jalisco y MasAgro

 Firma convenio MasAgro - Jalisco


Guadalajara, Jalisco, 10 de febrero de 2012.- El Gobierno de Jalisco, a través de la Secretaría de Desarrollo Rural (SEDER), y el Centro Internacional de Mejoramiento del Maíz y el Trigo (CIMMYT) firmaron hoy un acuerdo de coordinación dentro del programa de Modernización Sustentable de la Agricultura Tradicional (MasAgro) con el fin de promover el uso de técnicas agronómicas que eleven la productividad y rentabilidad del campo y tengan un menor impacto en el medio ambiente.

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27/01/2012 MasAgro - Tlaxcala contribuirá a combatir los efectos del cambio climático en la agricultura

  • El Gobierno del Estado y el CIMMYT firman convenio de coordinación para aumentar el impacto del programa MasAgro en Tlaxcala.

  • MasAgro – Tlaxcala estrategia para generar rendimientos altos y estables, con un menor impacto en el medio ambiente y mayores ingresos para los productores de la entidad.
  • El Consejo MasAgro – Tlaxcala, conformado por el Gobierno del Estado y diversos actores del entorno agrícola tlaxcalteca se hará cargo de dar seguimiento a acciones concretas.
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25/01/2012 Destacan investigadores internacionales labor de México para enfrentar retos de la seguridad alimentaria y cambio climático

El Subsecretario de Agricultura, Mariano Ruiz-Funes

En un encuentro con investigadores, el Director de Programas de Desarrollo Agrícola de la Fundación Bill & Melinda Gates, David Bergvinson, subrayó que el MasAgro contribuye a mejorar la calidad de vida de los agricultores mexicanos de pequeña escala 

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12/01/2012 Se suma Estado de México a MasAgro

  • La firma del convenio de coordinación para la conformación de MasAgro-Estado de México potencia el impacto de la estrategia nacional diseñada para incrementar de forma sustentable la producción de maíz y de cereal grano pequeño (trigo, cebada).
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    09/01/2012 Suma MasAgro más de 20 mil hectáreas con técnicas agronómicas sustentables en 2011

    •  A noviembre de 2011 se instalaron 21 plataformas experimentales y 130 módulos demostrativos.
    • Sonora es el estado con mayor número de hectáreas que utiliza tecnologías del MasAgro, registra 11 mil 821.
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    05/01/2012 Embajador Wayne habla sobre seguridad alimentaria en el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo

    México, D.F., 4 de enero de 2012 – El Embajador Anthony Wayne visitó el día de hoy el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) en Texcoco para examinar de primera mano cómo el centro aplica la ciencia y tecnología para mejorar la productividad de las cosechas de maíz y trigo, para ayudar a la conservación de los recursos naturales, y para mejorar de manera general la seguridad alimentaria en México y alrededor del mundo.