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La Secretaría de Agricultura expresa su confianza y respaldo a nuevos directivos del CIMMYT

(Ciudad de México, 16 de octubre de 2016) – En el marco del Día Mundial de la Alimentación, Cargill y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) lanzaron hoy la tercera edición del Premio Cargill – CIMMYT a la Seguridad Alimentaria y la Sustentabilidad que, con una bolsa de $25,000 dólares divididos en tres categorías, reconoce los esfuerzos que investigadores, productores y líderes de opinión realizan cotidianamente para incrementar y fortalecer la seguridad alimentaria en México de forma sustentable.

Los premios otorgados en las dos ediciones anteriores suman $50,000 dólares que se han utilizado en el desarrollo de nuevas tecnologías que permiten fortalecer el sistema milpa – agroecosistema cuyos principales componentes productivos son maízfrijol y calabaza-, reducir el uso de fertilizantes y herbicidas en la producción agrícola de soya, y proveer un sistema de recolección de agua de lluvia que beneficia a los productores de maíz de Hidalgo, entre otras innovaciones.

El Premio Cargill – CIMMYT a la Seguridad Alimentaria y la Sustentabilidad consta de tres categorías:

  • Productores de sistemas de granos básicos como maíz, trigo, cebada y sorgo (premio de $10,000 dólares al primer lugar).
  • Científicos e investigadores en agronomía, genética, mejoramiento de maíz, trigo, cebada o sorgo, y tecnologías de la información y la telecomunicación aplicadas al sector agroalimentario (premio de $10,000 dólares al primer lugar).
  • Líderes de opinión de asociaciones de productores, técnicos y profesionales de la comunicación que trabajan en el sector agroalimentario de México (premio de $5,000 dólares al primer lugar).

Los ganadores del Premio Cargill – CIMMYT en sus tres diferentes categorías, son elegidos por un Comité de Expertos integrado por representantes independientes del sector agropecuario.

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Acerca de Cargill

Cargill provee alimentos, productos industriales, servicios agrícolas y financieros para el mundo. Junto con los agricultores, clientes, gobiernos y comunidades, ayudamos a las personas a prosperar mediante la aplicación de nuestros conocimientos y más de 150 años de experiencia. Tenemos 150.000 empleados en 70 países que están comprometidos a alimentar al mundo de manera responsable, reduciendo el impacto ambiental y mejorando las comunidades donde vivimos y trabajamos. Para mayor información, visite Cargill.com, y nuestro Centro de Noticias.

Acerca de Cargill México

Cargill México tiene como objetivo contribuir en la mejora de la productividad agrícola, satisfaciendo y cumpliendo las expectativas de la industria nacional. Además de agregar valor a la nutrición humana y animal incentivando así el desarrollo económico, Cargill México reinvierte sus ganancias en diferentes negocios nuevos dentro del país. Cargill mantiene operaciones en México a través de 10 unidades de negocio; emplea a más de 1,750 personas en 13 estados del país, y cuenta con 25 instalaciones, incluyendo una oficina corporativa en la Ciudad de México. Para mayor información, visite Cargill.com.mx, y nuestro Centro de Noticias.

Acerca de CIMMYT

CIMMYT – El Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo es el líder mundial en investigación de maíz, trigo y sistemas agrícolas asociados financiada con fondos públicos. Con sede cerca de la Ciudad de México, el CIMMYT trabaja con cientos de colaboradores en todo el mundo para aumentar de manera sostenible la productividad de los sistemas de maíz y trigo para fortalecer la seguridad alimentaria global y reducir la pobreza. El CIMMYT es miembro del Sistema CGIAR y dirige sus Programas de Investigación sobre Maíz, Trigo y la Plataforma de Excelencia en Mejoramiento. El Centro cuenta con el respaldo de gobiernos nacionales, fundaciones, bancos de desarrollo y otros organismos públicos y privados.