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MasAgro, opción productiva para hacer frente a la desertificación

Para combatir la desertificación que favorece la subalimentación y la migración, MasAgro promueve diversas prácticas sustentables orientadas a un mejor aprovechamiento del agua y a la conservación y recuperación de suelos.

Ciudad de México

Para combatir la desertificación que favorece la subalimentación y la migración, MasAgro promueve diversas prácticas sustentables orientadas a un mejor aprovechamiento del agua y a la conservación y recuperación de suelos.

En el marco del Día Mundial de la Lucha contra la Desertificación y la Sequía, celebrado bajo el lema “Alimentos, forrajes, fibra”, destacó que Agricultura desarrolla ciencia aplicada al campo y promueve prácticas agrícolas sustentables..

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Otorgan a México reconocimiento internacional por sistema sustentable en la producción de maíz

El objetivo del Premio, reconocer casos de aplicación única de una combinación de técnicas de análisis en forma creativa, a través de casos de uso inusuales que producen conocimiento y alto valor agregado, como el de la agricultura de conservación aplicado en el país.

Ciudad de México

El objetivo del Premio, reconocer casos de aplicación única de una combinación de técnicas de análisis en forma creativa, a través de casos de uso inusuales que producen conocimiento y alto valor agregado, como el de la agricultura de conservación aplicado en el país.

Los análisis estadísticos se han usado en agricultura, así como la combinación de modelos y metodologías para la generación de datos predictivos y prescriptivos que son específicos para cada parcela monitoreada, mediante la evaluación de lo registrado en la Bitácora Electrónica MasAgro (BEM) que contiene información de más de 150 mil productores participantes.

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Responde Agricultura al llamado de líderes globales para asegurar disponibilidad de alimentos

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) desarrollan acciones necesarias para evitar que los trabajos de combate y mitigación del COVID-19 pongan en riesgo la seguridad alimentaria.

Ciudad de México

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) desarrollan acciones que líderes globales de organizaciones públicas y privadas consideran necesarias para evitar que los trabajos de combate y mitigación del COVID-19 pongan en riesgo la seguridad alimentaria.

México está preparado para mantener la producción, el abasto de alimentos básicos y el empleo en el medio rural durante y después de la pandemia.

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Agricultura promueve una nueva etapa de colaboración entre el INIFAP y el CIMMYT para fortalecer al sector agrícola nacional

El titular de Agricultura, Víctor Villalobos Arámbula, participó en la reunión virtual del Consejo Directivo Internacional del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), donde reiteró que es una prioridad la producción de alimentos sanos, inocuos y accesibles a todos.

Ciudad de México

•El titular de Agricultura, Víctor Villalobos Arámbula, participó en la reunión virtual del Consejo Directivo Internacional del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), donde reiteró que es una prioridad la producción de alimentos sanos, inocuos y accesibles a todos.

•Impulsar la colaboración entre el CIMMYT y el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) suma al objetivo de autosuficiencia alimentaria y propicia que México comparta con otros países los resultados del Programa MasAgro, promotor de la agricultura de conservación.