Texcoco, Estado de México, 2 de octubre de 2018.- La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) se hicieron acreedores a la primera de 10 “menciones honrosas” otorgadas por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) por su participación en la convocatoria 10 Iniciativas innovadoras y escalables para el desarrollo rural sostenible de América Latina y el Caribe 2018.
Ciudad de México, 16 de agosto de 2018.- En el marco de la feria Expo México Alimentaria Food Show 2018 que se celebra en el Centro CitiBanamex de la Ciudad de México, del 14 al 16 de agosto, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) dio a conocer un nuevo proyecto que impulsará el uso de biofertilizantes entre los productores de granos básicos del país, particularmente de maíz, que participan en el programa PROAGRO Productivo Acompañamiento Técnico.
(Texcoco, Estado de México), 24 de julio de 2018- Por tercer año consecutivo, Cargill México y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) llevaron a cabo la ceremonia de entrega de premios y reconocimientos a los ganadores de las tres categorías del Premio Cargill-CIMMYT 2017 a la Seguridad Alimentaria y a la Sustentabilidad.
El 14 de mayo, la Asociación de Agricultores del Río Fuerte Sur (AARFS) formada por más de 2,500 productores del norte de Sinaloa otorgó un Bram Govaerts el Premio Tecnoagro 2018.
Este reconocimiento se otorga a partir de los 27 años, a los que se lo promove el desarrollo de la ciencia y la tecnología para mejorar la productividad y la capacidad de los agricultores para superar los desafíos del campo mexicano.
• Seimpulsarán las actividades agrícolas que garanticen la seguridad alimentaria en México y América Latina.
Gruma y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), firmaron el convenio de colaboración «Programa de Apoyo Tecnológico e Investigación para la Producción Sustentable de Maíz» con el objetivo de potenciar la productividad de los pequeños agricultores de maíz blanco, proyecto que iniciará en Campeche y Tamaulipas.
NUM. 128 / Texcoco, Estado de México.
Ofrecer a los productores de México una mejor semilla, así como un óptimo acompañamiento técnico es parte fundamental de los objetivos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) para incrementar la productividad agrícola y conseguir una mayor calidad de vida de los habitantes del campo, señaló el titular de la dependencia, Baltazar Hinojosa Ochoa.
Texcoco, Estado de México, 15 de enero de 2017.- Existen soluciones para aumentar la producción de maíz en las zonas de bajo rendimiento mediante semilla mejorada, prácticas de agricultura de conservación y tecnologías de bajo costo para los agricultores como las que promueve el programa Modernización Sustentable de la Agricultura Tradicional (MasAgro), señala un estudio presentado por investigadores de El Colegio de México, el 10 de enero pasado, en el II Foro de Competencia y Regulación, En búsqueda de la eficiencia de los mercados, organizado por la Secretaría de Economía (SE), la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE) y la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).